Pão de abóbora cabotiá e ora-pro-nóbis

Alimentar é um ato generoso

Pao de abóbora cabotiá e ora-pro-nóbis

Pão de abóbora

Ingredientes:

6g de fermento biológico,

200ml de água ,

03 colheres de sopa de azeite;

200 g de abóbora cozida, escorrida, amassada e fria;

300g de farinha de trigo,

1/2 colher (chá) de sal.


Modo de fazer:

Dilua o fermento com o sal. Acrescente a abóbora, o azeite, e a água e mexa muito bem. Acrescente aos poucos o trigo, incorpore e amasse. Deixe descansar por 1hora, coberto.

Pão de ora-pro-nóbis
Igual ao de pão de abóbora. Substitua a abóbora por 150g de folhas de ora-pro-nóbis lavadas, aferventadas, resfriados com água fria e escorridas. Use 200ml de água da receita para bater ora-pro-nóbis no liquidificador.


Para o Pão Bicolor:
Faça uma massa de cada um e só na hora de modelar o pão , junte as duas massas coloridas, uma dentro da outra. Modele o pão e coloque numa forma untada com óleo e trigo. Leve ao forno aceso na temperatura mínima e deixe nesta temperatura até o pão dobrar de volume. Eleve a temperatura para 180°C até ficar bem dourado. 👩‍🍳🥖🍞

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