Sopa creme de espinafre com alecrim

Alimentar é um ato generoso

Sopa creme de espinafre com alecrim

Ingredientes:

50g de manteiga,

100g de cebola picada,

150g de batatas descascadas e cortadas em cubos,

sal e pimenta-do-reino moída na hora,

450 ml de caldo quente de legumes, galinha ou a mesma medida de água,

450ml de leite cremoso (mistura de leite integral com 110 ml de creme de leite fresco),

350g de espinafre sem os talos picado grosseiramente,

01 colher (sopa) de alecrim picado,

02 colheres (sopa) de creme de leite fresco para decorar e ramo e flores de alecrim para decorar.

Modo de fazer:

Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso. Quando começar a espumar, adicione a cebola e a batata . Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe os legumes apurarem em fogo brando por 10 minutos.

Adicione o caldo quente, ou a água , e o leite cremoso; deixe ferver e apure por 5 minutos, até a batata e a cebola cozinharem bem. Junte o espinafre e ferva a sopa sem tampa por 3 minutos, até as folhas ficarem tenras. Acrescente o alecrim picado e bata a sopa no processador ou liquidificador, até virar um creme. Leve de volta à panela e aqueça em fogo brando 

Essa sopa fica ótima com pão crocante.

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