Geleia de uvaia
Geleia de uvaia
Lave muito bem as frutas, retire todas as sementes. Preserve o suco natural da fruta porque a medida que abrimos ela solta todo o suco. Pique grosseiramente as frutas e leve para a panela com 70% (do peso de toda a quantidade de fruta) de açúcar cristal. Junte uma pitada de sal e deixe cozinhar até dar o ponto.
Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente suco fresco de limão (50ml para 01 kg de fruta). O suco de limão é responsável pela reação com a pectina, equilibra o ph e realça o sabor da fruta.
Retire do fogo e guarde em pote esterilizado e bem vedado, na geladeira.
Gostei muito de saber que se pode fazer geleia com essa fruta!Vou fazer e depois direi se gostei ou não! Obrigada
Olá! Fico feliz! Abraços 🤗
Gostaria de saber se você gostou da geleia ! Aprovou o sabor? É bem marcante…
Fizemos a receita e ficou uma delícia
Fiz um bolo dessa fruta ficou muito bom uvaia