Suco da polpa da palmeira jerivá

Alimentar é um ato generoso

Suco da polpa da palmeira jerivá

Suco da polpa da palmeira jerivá

Suco a polpa da palmeira jerivá

Jerivá é uma palmeira tipicamente brasileira. Seu fruto é amarelado com polpa fibrosa, doce e suculenta. Tem semente que se assemelha a um pequeno coco com sabor amendoado é comestível.
Os nutrientes: ômega 3,6 e 9. Vitamina A, proteínas, fibras solúveis, alto teor de carboidratos, selênio e cálcio.
A polpa do jerivá maduro batida no liquidificador serve para preparação de sucos , sorvetes , geleias, cremes e mousse.
As amendoas são comestíveis in natura e podem ser usadas como óleo ou farinha.

Palmeira jerivá

5 comentários sobre “Suco da polpa da palmeira jerivá”

  1. Faço suco do côco babão,ele tem muita serventia para o corpo humano, inclusive,eu tinha umas dores nos joelhos r sem força para subir e descer degraus,fiquei bom tomando este suco do côco babão,acrescentei no mas um ingrediente pra da um toque de complemento e deu certo pra minha cura dos joelhos.

    1. Olá! Faça a despolpa: para 01 litros de coquinho acrescente 02 litros de água potável, bata devagar aos poucos no liquidificador. Despeje tudo numa peneira para coar. Aí você terá a polpa, lhe renderá muitas porções, pode congelar para não perder. Se quiser acrescentar um sabor ácido acrescente outra fruta como laranja ou abacaxi. Abraços 🤗

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *