Fruta-pão assada

Alimentar é um ato generoso

Fruta-pão assada

Salada de fruta-pão assada

Salada de fruta-pão assada

O fruta-pão é nativo da Malásia, uma árvore frondosa, parente da jaca, seus frutos podem atingir até 3kg. Os frutos são ricos em carboidratos, amido, potássio, vitaminas A e C; antioxidante natural. Possui uma ótima quantidade de fibras como lachante natural, ajuda na digestão. É muito utilizado na culinária nordestina. Quando o fruto está de vez, pode ser consumido assado, para engrossar molhos e caldos.

Nesta receita, o meu amigo Edilson Giacon, usou o fruto de vez e assou em brasas de fogueira.

Brasas de fogueira

O fruto assado pode ser guardado por dias. O sabor do fruto fica defumado, extremamente macio e característica doce.

Fruta-pão assada

Para a salada:

Piquei a fruta-pão depois de assada e fria. Temperei com azeite , orégano, folhas de Capuchinha, castanhas e pimenta 🌶

1 comentário sobre “Fruta-pão assada”

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