Quibe de abóbora 🎃

Alimentar é um ato generoso

Quibe de abóbora 🎃

Quibe de abóbora

Ingredientes:

250g de trigo para quibe,
500g de abóbora cabotiá ,
01 xícara (chá) de hortelã fresca picado;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
02 cebolas médias picadas;
02 colheres ( sopa) de azeite.

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora no forno com a casca (limpa e seca sem picar) enrolada com papel alumínio, por 25 minutos ou até ficar macia. Retire do forno, descarte a casca. Ainda quente amasse e reserve. Numa tijela, hidrate o trigo para quibe com água, e deixando de molho por 30 minutos. Escorra o trigo numa peneira, e reserve.
Misture a abóbora, o trigo, a cebola, o sal, a pimenta, o hortelã, o azeite. Leve a mistura para uma forma retangular untada com óleo vegetal. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, retire do forno e faça os cortes dos pedaços com uma faca. Leve de volta ao forno até dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *