Bolinho de lentilha e ora-pro-nóbis

Alimentar é um ato generoso

Bolinho de lentilha e ora-pro-nóbis

Bolinho de lentilha e ora-pro-nóbis

Ingredientes:

10 folhas de ora-pro-nóbis lavadas e secas,
01 xícara de lentilha,
02 dentes de alhos picados,
01 cebola média picada,
01 folha de louro,
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto,
02 xícaras de chá de arroz cozido amanhecido,
Farinha de trigo suficiente para dar o ponto da massa,
03 ovos,
01 xícara de água,
02 colheres de azeite,
01 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Deixe a lentilha de molho por 20 minutos, escorra a água e reserve. Refogue no azeite, o alho e a cebola e acrescente a lentilha, a folha de louro, o sal e cubra com água para cozinhar até ficar macia. Depois de cozida, reserve. Bata no liquidificador: a água, as folhas de ora-pro-nóbis, os ovos em seguida a lentilha cozida. Leve a mistura para uma tijela. Acrescente o arroz, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem até dar o ponto de colher para a fritura. Por último misture o fermento em pó. Frite em óleo bem quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *