Cuca caseira de jabuticaba

Alimentar é um ato generoso

Cuca caseira de jabuticaba

Cuca caseira de jabuticaba

Comida da Horta- Cuca caseira de jabuticaba

Ingredientes para a massa:

04 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de açúcar
01 colher e meia (sopa) de fermento biológico
01 xícara (chá) de leite morno
02 colheres de sopa de manteiga
02 ovos.

Ingredientes para o doce de jabuticaba:
01 kg de jabuticabas lavadas
02 litros de água
500g de açúcar cristal
uma pitada de sal.

Para a cobertura:
Para a farofa: raspas da casca de 02 limões cravo
01 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços.

Modo de fazer:
Faça a massa: coloque a farinha em uma tigela com o sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. Dissolva o fermento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinha. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fique lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.

Modo de fazer o doce de jabuticaba:
Leve as jabuticabas para ferver por 10 minutos em um litro de água . Escorra as frutas. Numa panela limpa coloque um litro de água , as jabuticabas, o açúcar e leve para cozinhar. Quando começar soltar espuma, retire com uma escumadeira. Acrescente a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto na calda. Faça o teste da calda no pires. Deixe esfriar, reserve.

Prepare a farofa: misture o açúcar, a farinha, as raspas de limão ( ou a essência de baunilha) e a manteiga.

Espalhe o doce de jabuticaba sobre a massa, a quantidade fica a seu critério. Espalhe sobre as jabuticabas com as mãos , a farofa, criando farelos. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos, até a superfície da massa começar dourar.

Cuca caseira de jabuticaba

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