Frisante de vinagreira-roxa

Alimentar é um ato generoso

Frisante de vinagreira-roxa

Frisante de vinagreira-roxa

Ingredientes:
01 litro de água
350g de açúcar
300ml de suco de limão cravo
700g de ramos jovens e cálices de vinagreira-roxa
Uma garrafa pet esterilizada

Cálices e folhas de vinagreira-roxa

Modo de fazer:
Colha e lave os ramos e cálices. Ferva a água, com o açúcar cristal e os ramos jovens (talos, folhas) ou também os cálices carnosos. Deixe esfriar e acrescente o suco de limão cravo, sem as sementes. Mexa bem. Coe com uma peneira fininha e envase em garrafas pet com a ajuda de um funil . Aperte a garrafa no meio, segure até o líquido quase transbordar e tampe bem apertado. Deixe fermentar a sombra num lugar fresco, por 15 dias. Fica gaseificado e levemente alcoólico. Depois de aberto mantenha na geladeira.

Frisante de vinagreira-roxa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *