Frisante de vinagreira-roxa
Ingredientes:
01 litro de água
350g de açúcar
300ml de suco de limão cravo
700g de ramos jovens e cálices de vinagreira-roxa
Uma garrafa pet esterilizada

Modo de fazer:
Colha e lave os ramos e cálices. Ferva a água, com o açúcar cristal e os ramos jovens (talos, folhas) ou também os cálices carnosos. Deixe esfriar e acrescente o suco de limão cravo, sem as sementes. Mexa bem. Coe com uma peneira fininha e envase em garrafas pet com a ajuda de um funil . Aperte a garrafa no meio, segure até o líquido quase transbordar e tampe bem apertado. Deixe fermentar a sombra num lugar fresco, por 15 dias. Fica gaseificado e levemente alcoólico. Depois de aberto mantenha na geladeira.

Olá eu amo o cabeçalho do seu blog, é uma criação pessoal? Astrix Drud Tia
Olá! É um modelo simples ofertado pelo template do Word Press, sem custos, que escolhi. Todas as fotos são minhas e todas as receitas são testadas por mim.
Muito obrigada pela atenção! Abraços 🤗