Massa fresca com cúrcuma

Alimentar é um ato generoso

Massa fresca com cúrcuma

Massa fresca com cúrcuma

Massa fresca com cúrcuma ou açafrão-da-terra 👩‍🍳😋
É época da colheita, uma planta muito usada na culinária, contém propriedades antioxidante e anti-inflamatória.

Ingredientes:

03 ovos
uma pitada de sal
01 colher (sopa) de cúrcuma planta picadinha, pode ser em pó,
01 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para dar o ponto e polvilhar a bancada.

Modo de fazer
Bata no mixer ou liquidificador: os ovos com o cúrcuma. Leve para uma vasilha, coloque o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos. Incorpore a farinha até a massa ficar bem firme. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por uma hora. Enfarinhe uma bancada. Dívida a massa em várias partes, enfarinhe para não grudar. Passe um a um pelo cilindro ou abra com a ajuda de um rolo. Enfarinhe, dobre cada pedaço de massa (4 dobras), corte a massa. Espalhe pela bancada enfarinhada. Cozinhe em água fervente. A massa fresca cozinha mais rápido que a massa industrializada. Em média 10 minutos de cozimento.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *