Bolo de sorvete com calda de amoras

Alimentar é um ato generoso

Bolo de sorvete com calda de amoras

Bolo de sorvete com calda de amoras

Para o bolo de sorvete
Ingredientes:
01 lata de leite condensado,
Duas medidas da lata, de leite,
04 gemas,
04 claras,
05 colheres (de sopa) de açúcar,
01 lata de creme de leite (com soro).

Para a calda:
250g de amoras frescas,
04 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:

Bata no liqüidificador: o leite, o leite condensado e as gemas. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo alto e vá mexendo. Quando ferver continue mexendo por mais uns três minutos e reserve para esfriar.
Higienize as amoras frescas, coloque-as em uma panela com quatro colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver, mexa delicadamente para não desfazer as amoras. Assim que o caldo estiver bem vermelho desligue o fogo e reserve.
Bata as claras em neve e adicione aos poucos colheres de sopa de açúcar. Bata até atingir o ponto de suspiro. Reserve.
Para montar o bolo de sorvete:
Use uma forma de bolo suíço, forre o fundo com a calda de amoras. Misture o creme de leite com o creme cozido, mexa bem até dissolver bem o creme de leite. Em seguida, adicione as claras batidas e misture muito bem. Despeje toda a mistura por cima da calda das amoras. Leve ao freezer de um dia para o outro. Quando for servir, retire antecipadamente o sorvete do freezer, depois de dez minutos passe uma espátula em volta do sorvete para ter certeza de que soltou da forma. Desenforme e se quiser acrescentar mais frutas – use mais amoras frescas – ficará mais bonito e gostoso.

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