Focaccia

Alimentar é um ato generoso

Focaccia

Focaccia de fermentação lenta, sem sova

Ingredientes:
200g de farinha de trigo,
01 colher de chá de sal,
4g de fermento biológico fresco ou meia colher de chá de fermento biológico seco,
150 ml de água morna,
50 ml de azeite, mais um pouco para regar,
Cobertura a gosto. Na minha receita tem: tomates grape, azeitonas pretas, alecrim, manjericão frescos e queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve. Coloque o fermento em outra tigela grande, adicione água e misture até dissolver. Junte as duas misturas, misturando com uma colher até ficar tudo homogêneo. Não sove a massa. Numa outra tigela grande despeje 50 ml de azeite e despeje a massa, cubra com plástico filme . Leve à geladeira, por um período mínimo 12 h e no máximo 36h. Depois do descanso a massa deve estar crescida e cheia de bolhas. Prepare a assadeira forrada com papel manteiga ou faça uso de uma forma antiaderente. Despeje a massa delicadamente sobre a forma e com o auxílio de uma espátula ou colher espalhe com muito cuidado. Com os dedos faça furos profundos na massa e espalhe o recheio, regue com azeite. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos. Remova o guardanapo e leve ao forno até dourar.

Massa da Focaccia depois da fermentação

Focaccia antes de ir para o forno

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