Pudim de tapioca granulada

Alimentar é um ato generoso

Pudim de tapioca granulada

Pudim de tapioca granulada, se é de mandioca é muito bom!

INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de leite,
01 garrafinha de leite de coco,
01 xícara de (cha) de tapioca granulada,
01 xícara de (chá) de açúcar,
04 ovos,
1 lata de leite condensado,
01 coco fresco pequeno ralado.

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo!
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca, o coco ralado, só para misturar o creme.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
O pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.

Pudim de tapioca granulada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *