Costelinha suína ao molho de jabuticaba

Alimentar é um ato generoso

Costelinha suína ao molho de jabuticaba

Ingredientes:
1,5 kg de costelinha suína inteira ou em pedaços,
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto,
300 ml de suco de jabuticaba,
03 xícara (chá) de água,
100 ml de cachaça,
04 dentes de alho picadinhos,
04 colheres (sopa) de azeite,
200g de mini cebolas,
01 colher (café) de açúcar,
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

Modo de fazer
Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta-do-reino moída na hora, e a cachaça. Misture bem e reserve por 1 hora, coberta.
Numa panela, em fogo bem quente, coloque o azeite e 100 ml do suco de jabuticaba, deixe quase queimar, coloque a costelinha – se for aos pedaços sele a carne aos poucos. Sele toda a carne. Volte a carne para a mesma panela agora para cozinhar. Acrescente o restante do suco de jabuticaba e a água. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela tampada. Observe.
Numa frigideira leve o vinagre balsâmico, o açúcar e as cebolas descascadas para cozinhar rapidamente até as cebolas estarem caramelizadas. Reserve.
Para fazer o suco de jabuticaba basta cozinhar as jabuticabas inteiras com água por 20 minutos e coar.
A costelinha macia sirva com as cebolas.

Costelinha suína ao molho de jabuticaba

Costelinha suína ao molho de jabuticaba

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