Bacalhau pinhão

Alimentar é um ato generoso
Bacalhau pinhão

Bacalhau-pinhão indo para o forno

Ingredientes:
01kg de bacalhau congelado dessalgado
300g de pinhão limpos
Azeitonas pretas a gosto
08 mini cebolas descascadas
04 xícaras de azeite
04 tomates bem maduros limpos
Alecrim, alho inteiro, e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, sal; a gosto
1 colher de sopa de açúcar e 1 colher sobremesa de sal misturados, para temperar os tomates antes de serem desidratados.

Modo de fazer:
O bacalhau dessalgado congelado deve ser descongelado numa vasilha em água com sal. Depois de descongelado e salgado distribua as postas numa forma e reserve.

Cozinhe o pinhão com água numa panela de pressão por 30 minutos. Escorra e descasque os pinhões ainda mornos. Distribua os pinhões na forma do bacalhau.

Corte os tomates ao meio, retire as sementes, passe a mistura de sal com açúcar em cada pedaço (apenas na parte aberta) e leve para uma forma com a parte aberta para baixo, em forno pré-aquecido. Ele vai soltar água, vá retirando a água até ele desidratar, mas não deixe perder a suculência. Retire as cascas dos tomates e leve-os para a forma do bacalhau.

Acrescente os demais ingredientes ao bacalhau acomodando todos eles e regando todo o azeite. Leve a forma com todos os ingredientes ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
É só servir e apreciar…

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