Goiabada cascão

Alimentar é um ato generoso
Goiabada cascão

Eu usei as goiabas rústicas, silvestres, saborosas, que não pode se perder mesmo dando muito trabalho e tendo uma casca mais grossa com imperfeições, não deixa de ser um ótimo alimento. Os alimentos que o quintal produz reflete nas economias do mês.

Ingredientes:
02 kg de goiabas limpas
01 kg de açúcar cristal
Papel manteiga para forrar a forma (tipo bolo suíço).

Modo de fazer:
Retire as pontas e imperfeições e todas as sementes da goiaba. Leve todas as goiabas para a panela, despeje todo o açúcar, espalhando bem. Ligue o fogo alto e mexa para ter certeza de que o açúcar está espalhado. Mexa sempre. Quando o líquido diminuir não pare de mexer até toda a massa se soltar do fundo da panela e alterar a cor para um vermelho muito intenso.
Forre todo o fundo da forma com o papel manteiga e despeje a massa quente. Deixe em um lugar fresco para esfriar. Depois de fria, desenforme. Mas, se ainda estiver macia por dentro, não se preocupe, estará saborosa o mesmo jeito.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *