Sopa aromática de abóbora, gengibre e capim-santo

Alimentar é um ato generoso
Sopa abóbora, gengibre e capim-santo

Sopa aromática de abóbora, gengibre e capim-santo

Ingredientes:
300g de abóbora cabotiá, limpa, descascada, cortada em pedaços
Sal a gosto
02 colheres (de sopa)de óleo de soja
03 dentes de alho picados
01 cebola pequena picada
01 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
03 folhas pequenas de capim-santo limpo
01 vidro pequeno de leite de coco.

Modo de fazer:
Refogue alho e a cebola com o óleo. Acrescente a abóbora picada e 600 ml de água, salgue. Assim que levantar fervura acrescente o gengibre e as folhas de capim-santo. Deixe a abóbora cozinhar até se desfazer.
Quando o líquido da sopa estiver na espessura que você gosta, acrescente o leite de coco, deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo. Depois de 10 minutos retire as folhas de capim-santo. A sopa fica incrivelmente saborosa e cheirosa.
Você pode servir com couve refogada ou bacon frito, torradas.

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