Sorvete da fruta canistel

Alimentar é um ato generoso

Sorvete da fruta canistel

Sorvete da fruta canistel

Sorvete da fruta canistel

Eu conheci a fruta canistel, na fazenda Califórnia, a Valéria Ivers Gachet me ofertou dizendo que tratava-se de uma fruta versátil para as receitas. Eu trouxe várias delas pra casa e fiz um sorvete pois estavam bem maduras, com sabor bem acentuado.
É uma fruta com alto teor de vitamina A devido ao betacaroteno. A fruta pode ser utilizada em confeitarias e adicionado a batidas com leite, sorvete e in natura com sal e pimenta e raspas de limão. É utilizado também na produção de doces, pudins, cremes e salada de frutas. A polpa pode ser desidratada para virar farinha.
A planta é da família das sapotáceas, como o sapoti e o abricó-de-macaco foi introduzida no Brasil através da Unesp de Jaboticabal, pois, é uma planta originária da América Central.

Fruta canistel

Ingredientes:

400 g de polpa de canistel maduro
01 xícara (de chá) de leite
04 colheres de sopa de leite condensado ou mel
Raspinhas de casca de laranja (lavada e seca)
01 pote de iogurte natural, para dar acidez.

Modo de fazer:
Leve a polpa do canistel para uma tijela e misture todos os demais ingredientes. Distribua a mistura em recipientes da sua preferência. Leve para o freezer.

3 comentários sobre “Sorvete da fruta canistel”

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