Macarrão com molho de beterraba

Alimentar é um ato generoso

Macarrão com molho de beterraba

Macarrão com molho de beterraba

Ingredientes:

250g de macarrão bavette
03 dentes de alho
01 beterraba pequena
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Água para o cozimento do macarrão
Orégano a gosto
Azeite

Modo de fazer:
Lave bem a beterraba e seque; embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido até ela ficar macia. Faça o mesmo procedimento com os dentes de alho. Quando a beterraba estiver quase macia leve o macarrão para cozinhar.
Retire os dentes de alho do forno, eles assam rapidamente, reserve. Retire a beterraba do forno, descasque e corte em pedaços. Coloque no liquidificador com uma concha da água do cozimento do macarrão e os dentes de alho assados (sem a casca), 02 colheres de azeite. Bata tudo até ficar completamente homogêneo.
Escorra o macarrão e misture bem com o molho para ser incorporado a cor da beterraba por completo. Sirva com orégano e parmesão ralado na hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *