Bolo de fubá com figo em calda

Alimentar é um ato generoso

Bolo de fubá com figo em calda

Bolo de fubá com figo em calda

Bolo de fubá com figo em calda

Ingredientes para o bolo:
03 ovos
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícara (chá) de fubá
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer o bolo
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela e reserve. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e junte a mistura aos ingredientes secos. Coloque a mistura em forma de anel, untada e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30min.

Figo em calda
08 figos limpos e secos. Se estiver congelado, deixe descongelar numa peneira para escorrer a água do degelo.
05 colheres de açúcar
01 colher (sobremesa) de suco de limão.
Modo de fazer:
Acomode os figos na panela, um a um. Espalhe o açúcar por cima e acenda o fogo alto. Não use colher para mexer, mexa a panela de vez em quando. Quando o açúcar tiver alterado a cor, junte o suco de limão e mexa a panela. Deixe apurar o caldo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *