Bolo de cenoura e geleia de uvaia

Alimentar é um ato generoso

Bolo de cenoura e geleia de uvaia

Bolo de cenoura e geleia de uvaia

Bolo de cenoura e geleia de uvaia
A geleia

Lave muito bem as frutas, retire todas as sementes. Preserve o suco natural da fruta porque a medida que abrimos ela solta todo o suco. Pique grosseiramente as frutas e leve para a panela com 70% (do peso de toda a quantidade de fruta) de açúcar cristal. Junte uma pitada de sal e deixe cozinhar até dar o ponto.
Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente suco fresco de limão (50ml para 01 kg de fruta). O suco de limão é responsável pela reação com a pectina, equilibra o ph e realça o sabor da fruta.
Retire do fogo e guarde em pote esterilizado e bem vedado, na geladeira.

O bolo
03 cenouras grandes lavadas, retire a casa e reserve
01 xícara de chá de óleo vegetal
01 xícara de chá de açúcar
03 xícara de chá de farinha de trigo, mais um pouco se faltar e para untar a forma
01 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata no liquidificador: as cenouras picadas grosseiramente, o açúcar, o óleo; leve a mistura para uma tijela. Misture a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *