Torta de cogumelos shimeji

Alimentar é um ato generoso

Torta de cogumelos shimeji

Torta de cogumelos shimeji

Torta de cogumelos shimeji

Para a massa:
03 xícaras de chá de farinha de trigo
uma pitada de sal
250g de manteiga gelada
01 ovo
04 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:
400g de cogumelo shimeji ou o cogumelo da sua preferência
01 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
meia lata de creme de leite ( sem o soro)
01 colher de sopa de manteiga
Orégano a gosto.

Modo de fazer a massa:
Em um processador ou tigela, adicione a farinha, o sal, a manteiga. Triture até que a manteiga esteja dissolvida. Adicione o ovo e a água aos poucos até que vire uma massa levemente úmida, mas ainda um pouco esfarelando. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por uma hora, para descansar.Tire a massa da geladeira. Abra a massa em uma forma de sua preferência. Coloque o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

O recheio de cogumelos:
Em uma panela coloque a margarina, a cebola, e frite. Adicione os tomates, depois que eles começarem a cozinhar, coloque os cogumelos e deixe refogar até que toda água que ele soltar, seja reduzida. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Tire a massa da geladeira. Abra a massa em uma forma de sua preferência. Coloque o recheio e deixe dourar no forno pré-aquecido.

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