Peixinho da Horta com patê de beterraba

Alimentar é um ato generoso

Peixinho da Horta com patê de beterraba

Peixinho da Horta com patê de beterraba

Peixinho da Horta com patê de beterraba

Peixinho da horta ou lambari
Esta é mais uma das conhecidas, e muito usadas, PANC – plantas alimentícias não convencionais. Segue abaixo uma receita gostosa para você preparar com peixinho da horta, uma planta de folhas peludinhas, comestíveis e saborosas.

A verdadeira “peixinho da horta” é a planta Stachys byzantina, também conhecida como “peixinho”, “orelha-de-lebre”, “lambari” ou “sálvia”, dependendo da região.

Lave delicadamente as folhas e seque com um guardanapo fino e seco. Reserve.
Bata 01 ovo e passe as folhas no ovo e em seguida no fubá ou trigo (usei trigo integral). E frite imediatamente.

Para o patê de beterraba:
Cozinhe 01 beterraba pequena, com casca, até ficar macia. Escorra. Corte em pedaços. Depois de fria, bata no liquidificador a beterraba, uma pitada de sal, pimenta a gosto, azeite, 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico, 01 dente de alho. Bata até virar um creme. Transfira o creme de beterraba para uma tijela e adicione maionese a gosto.

O arranjo do prato leva folhas e flores de vinagreira, comestíveis.

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