Strogonoff de filé mignon suíno com pinhão

Alimentar é um ato generoso

Strogonoff de filé mignon suíno e pinhão

Strogonoff de filé mignon suíno e pinhão

Strogonoff de filé mignon suíno com pinhão

Ingredientes:
01 kg de filé mignon suino
200g de pinhão
150g de cebolinhas
05 dentes de alho amassados
300g de cogumelos de paris frescos
Sal e pimenta a gosto
Meia lata de creme de leite
01 tomate maduro sem sementes picadinho
02 colheres de manteiga
02 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de conhaque

Modo de fazer
Cozinhe os pinhões em meio litro de água e uma pitada de sal, na panela de pressão por vinte minutos. Confira se os pinhões estão macios. Retire a casca dos pinhões com a ajuda de uma faca, reserve. Corte a carne da espessura que você preferir e reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e funda, em fogo médio. Quando espumar, acrescente o alho para dourar, na sequência junte as cebolas, o tomate picadinho e os cogumelos e os pinhões. Mexa e deixe no fogo por uns três minutos. Reserve.
Em outra frigideira coloque o azeite e a carne, vai soltar o caldo. Reserve o caldo. Tempere a carne com sal e pimenta e deixe dourar rapidamente dos dois lados. Acrescente o conhaque e flambe a carne. Junte: a mistura dos cogumelos com os pinhões, o caldo da carne; misture tudo e deixe apurar. Por último acrescente o creme de leite. Sirva com arroz.

2 comentários sobre “Strogonoff de filé mignon suíno com pinhão”

    1. Olá! Junte os pinhões já cozidos e descascados junto com os cogumelos. Eu corrigi a receita acima. Me desculpe pela falha e obrigada por perguntar. Obrigada pela atenção! Abraços 🤗

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