Pão de ora-pro-nóbis e doce de abóbora

Alimentar é um ato generoso

Pão de ora-pro-nóbis e doce de abóbora 🎃

Pão de ora-pro-nóbis e doce de abóbora

Ingredientes:

06g de fermento biológico
200ml de água
03 colheres (sopa) de azeite
150g de folhas de ora-pro-nóbis lavadas, aferventadas, resfriadas. Use 200ml de água da receita para bater as folhas de ora-pro-nóbis no liquidificador.
300g de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal.

Modo de fazer:

Dilua o fermento com o sal. Acrescente a mistura de ora-pro-nóbis, o azeite e mexa muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, incorpore à massa. Deixe descansar por 1 hora, coberto.
Modele o pão e coloque numa forma untada com óleo e trigo. Leve ao forno aceso na temperatura mínima e deixe nesta temperatura até o pão dobrar de volume. Eleve a temperatura para 180°C até ficar bem dourado.

Para fazer o doce de abóbora 🎃
01 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
1/2 kg de açúcar cristal
02 pauzinhos de canela
01 xícara (chá) de coco ralado.

Modo de fazer:
Coloque numa panela de fundo grosso, a abóbora, o açúcar, a canela, misture. Deixe cozinhar, mexa de vez em quando. Depois de 20 minutos de cozimento misture o coco ralado. Deixe apurar em fogo baixo, mexendo para não queimar. O doce ficará apurado e moreninho.

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