Rosca de Reis

Alimentar é um ato generoso

Rosca de Reis

Rosca de Reis

A rosca de reis tornou-se o prato símbolo do dia 6 de janeiro, data em que os três reis magos chegaram a Belém para conhecer Jesus, segundo a tradição cristã. No Brasil, o costume é desmontar a árvore de Natal neste dia. A ocasião acaba sendo mais uma oportunidade para reunir a família, que tal preparar um almoço diferente e encerrá-lo com a tradicional rosca de reis? Essa é a minha versão.

Para a massa da rosca:

01 copos de leite,
01 copo de água,
1/2 copo de açúcar;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
02 tabletes de fermento para pão.
Junte todos os ingredientes e misture bem. A massa deverá ficar bem mole. Deixe crescer até triplicar de tamanho.

Para o recheio:
03 maçãs,
01 xícara de gengibre em conserva (gengibre picadinho cozido em calda de açúcar até açucarar);
10 cravos;
04 carambolas fatiadas de forma que fique no formato de estrela.
03 xícaras de água.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve para ferver. Depois que esfriar, escorra e reserve.

Rosca:

1/2 copo de açúcar,
1/2 copo de margarina derretida;
03 ovos;
Raspas de 02 laranjas e 01 limão;
800g de trigo (aproximadamente).

Junte o açúcar, os ovos à mistura do fermento, as raspas de laranja e limão, a margarina derretida. Acrescente o trigo aos poucos, amasse bem. Deixe crescer novamente. Assim que estiver crescida, abra a massa espalhe o recheio e enrole igual um rocambole. Coloque em forma com buraco no meio fechando o círculo, deixe crescer. Enfeite com fatias finas de carambolas frescas para simbolizar a estrela e passe gema de ovo. Leve ao forno. Depois de assada espalhe calda de açúcar por cima com a massa ainda quente. Viva Santos Reis!

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