Doce de mamão verde

Alimentar é um ato generoso

Doce de mamão verde

Doce de mamão verde

Ingredientes:
01 kg de mamão verde
Meio quilo de açúcar cristal
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
01 litro de água.

Modo de fazer:
Lave e seque o mamão. Descasque e corte ao meio, retire as sementes. Use o descascador de legumes para fatiar o mamão em lascas bem fininhas.

Doce de mamão verde

Leve ao fogo, uma panela cheia de água para ferver (como se fosse cozinhar macarrão). Quando levantar fervura, acrescente o bicarbonato de sódio na água. Coloque as tiras de mamão delicadamente na água e deixe cozinhar por exatamente um minuto. Escorra. Reserve as tiras.
A calda:
Doure o açúcar, acrescente a água e a canela em pau, se preferir acrescente mais especiarias. Deixe reduzir.
Faça rolinhos com as tiras de mamão cozidas e acomode uma a uma numa compoteira ou em potes esterilizados, jogue a calda por cima. Sirva depois de 24 horas. 👩‍🍳😋

1 comentário sobre “Doce de mamão verde”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *