Bolo de Mel para comemorar o Dia de Reis

Alimentar é um ato generoso
Bolo de Mel

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
01 colher (sopa) chocolate em pó,
01 colher (sopa) de cacau em pó,
Meia colher (chá) canela em pó,
02 colheres (chá) de fermento em pó,
Meia xícara (chá) de nozes picadas,
Meia xícara (chá) de frutas cristalizadas,
04 ovos,
01 xícara (chá) de mel,
01 xícara (chá) de óleo.
01 colher (sopa) de manteiga,
Meia xícara (chá) de café coado frio,
02 pêras limpas.

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Rale as pêras no sentido do cumprimento e grelhe as fatias numa frigideira com a manteiga. Reserve.
Bata na batedeira: os ovos, o açúcar. Misture o mel, o óleo. Misture bem. Junte todos os ingredientes secos , alternando com o café. Tudo bem misturado leve para uma forma redonda untada. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos. Depois de assado e desenformado, acomode os pedaços de pera por cima do bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *